Esse pudim de chocolate alpino desmancha na boca de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é fácil e não precisa assar no forno, confira.
Ingredientes
- três gemas;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ;
- 200 g de chocolate alpino;
- 600ml de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de maisena;
- Granulado a gosto.
Modo de preparo do pudim de chocolate alpino
- Em primeiro lugar, numa panela coloque as gemas, o leite, o chocolate, o amido e o leite condensado.
- Então, misture bem e leve ao fogo baixo, feito isso, misture bem até desgrudar do fundo da panela e engrossar.
- Logo depois, desligue o fogo e acrescente o chocolate alpino, mexa rapidamente até o chocolate derreter no calor do creme.
- Por fim, coloque o doce numa forma untada com óleo, feito isso, leve para a geladeira por 4 horas, depois desenforme e finalize com granulado.
Veja também
Bolo formigueiro com ganache, veja como preparar essa delícia
Rosquinha de fubá sequinha é deliciosa, confira como preparar
Pudim fácil de baunilha, não precisa ir ao forno, veja
Pé de moça com chocolate, veja como preparar esse docinho delicioso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.