Esse pudim de chocolate com geleia de morango, desmancha na boca e tão cremoso e gostoso que fica. Além disso, é uma boa opção para servir após o almoço em família, no fim de semana.
Ingredientes do pudim de chocolate com geleia de morango
- 500g de chocolate branco;
- Um litro de creme de leite fresco;
- Dois envelopes de gelatina sem sabor;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 300 g de morango picado;
- Meia xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque o chocolate picado numa tigela e derreta em banho maria.
- Enquanto isso, numa panela coloque o leite e leve ao fogo para ferver, feito isso, desligue e acrescente a gelatina, misture até dissolver.
- Então, numa batedeira coloque o chocolate derretido, o leite, o creme de leite e o leite, bata em potencia alta por 10 minutos.
- Logo após, transfira essa mistura para uma forma de pudim untada com óleo e leve para a geladeira por 5 horas.
- Enquanto isso, numa panela coloque os morangos picados e o açúcar, depois leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo algumas vezes até formar uma geleia.
- Por fim, após o tempo, retire o pudim da geladeira, desenforme e finalize com a geleia de morango, sirva em seguida.
Veja também
Receita de bolo de cenoura fácil e que fica simplesmente delicioso, veja aqui como fazer
Torta dois amores, surpreenda a todos com essa deliciosa sobremesa, confira aqui como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.