Descubra como preparar um pudim de chocolate cremoso, feito no forno, sem amido e com dicas especiais. Essa receita foi inspirada no vídeo do canal Delícias da Thata e traz um pudim clássico com um toque de chocolate, perfeito para qualquer ocasião. Sem gelatina, amido ou furinhos, essa sobremesa vai conquistar pela textura e sabor. Siga o passo a passo e surpreenda seus convidados!
Ingredientes do pudim de chocolate cremoso
Para a calda de caramelo:
- 1 xícara de açúcar (240 ml);
- 1/2 xícara de água quente ou morna (120 ml);
Para o pudim:
- 2 ovos inteiros;
- 4 gemas;
- 2 caixas de leite condensado (395 g cada);
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- 300 ml de leite;
- 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau);
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio-baixo. Então mexa ocasionalmente até que o açúcar derreta completamente e forme um caramelo dourado.
- Logo depois, adicione a água quente aos poucos, com cuidado, e mexa até que a calda fique homogênea.
- Então reserve uma parte da calda para a finalização e despeje o restante no fundo de uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro e 8 cm de altura). Reserve.
- Em seguida, coloque os ovos e as gemas em um recipiente.
- Então bata bem com um fouet ou garfo por 2 minutos para garantir uma mistura homogênea. Passe a mistura pela peneira para retirar impurezas e evitar o cheiro de ovo. Reserve.
- Logo depois, no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó. Acrescente a mistura peneirada de ovos e bata tudo por 3 minutos.
- Logo após, passe a mistura do liquidificador novamente por uma peneira para remover a espuma e garantir um pudim sem furinhos.
- Então despeje o líquido peneirado na forma caramelizada, cobrindo com papel alumínio.
- Em seguida, coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até atingir 1 dedo de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Logo depois de assado, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro para firmar bem.
- Então para desenformar, passe uma espátula nas laterais da forma para soltar o pudim.
- Em seguida, aqueça levemente a base da forma na chama do fogão para soltar a calda. Coloque um prato sobre a forma, vire e desenforme com cuidado.
- Por fim, finalize com a calda de caramelo reservada e sirva.
Informações adicionais
- Dica: Use chocolate em pó com 50% cacau para equilibrar o sabor e evitar que o pudim fique muito doce.
- Armazenamento: Guarde o pudim na geladeira por até 5 dias em recipiente fechado.
Veja o vídeo completo da receita
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Resumo

Nome da receita
Pudim de chocolate cremoso
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total