Venha conferir essa receita de pudim de chocolate cremoso e muito delicioso sem contar que fica muito cremoso. Confira agora mesmo.
Calda
Primeiramente, em uma panela pequena coloque o açúcar e leve ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando.
Em seguida, adicione lentamente água fervente pelas bordas da panela, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
Então, quando começar a ferver junto o chocolate e misture bem, coloquei um pouco da calda na forma do pudim e deixe esfriar, na hora de servir o pudim despeje por cima o restante.
Então depois, em um liquidificador acrescente o leite condensado, os ovos, o leite e o chocolate em pó, bata tudo até ficar uma mistura homogênea, despeje a mistura na forma caramelizada.
Por fim, leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 45 minutos, retire do forno espere amornar e desenforme. Leve para a geladeira por uma 3 horas e finalize jogando a calda por cima. Bom apetite.
Veja também
Refrigerante caseiro, veja como é simples e fácil de fazer
Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça, veja
Bolo de leite com Ninho, só faço assim agora
Bolo simples no liquidificador, faça para um delicioso café da tarde
Então, Biscoito de maizena com leite condensado, desmancha na boca
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.