Pudim de coco cremoso com calda dourada, faça hoje mesmo


Aprenda como fazer pudim de coco cremoso, com textura perfeita e sabor irresistível para sobremesas.


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Aprenda como fazer pudim de coco cremoso, com textura perfeita e sabor irresistível para sobremesas. Melhoramos e simplificamos esta receita deliciosa do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis. Este pudim de coco é uma sobremesa sofisticada e muito fácil de preparar, perfeita para ocasiões especiais ou aquele almoço em família. Com uma calda dourada e textura cremosa, ele se destaca em qualquer mesa. Siga as dicas e garanta um resultado impecável!

Ingredientes do pudim de coco cremoso

Para o pudim:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 4 ovos inteiros;
  • 2 gemas;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida);
  • 100 g de coco ralado em flocos;

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 pitada de sal (opcional);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos inteiros, as gemas, o leite de coco e o leite.
  2. Então bata por aproximadamente 3 minutos até que a mistura fique bem homogênea. Em seguida, acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para manter os flocos inteiros.
  3. Enquanto isso, prepare a calda diretamente na forma do pudim. Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo médio até que ele derreta e caramelize, formando uma calda dourada.
  4. Logo após, adicione a água aos poucos, misturando com cuidado para evitar respingos.
  5. Então acrescente uma pitada de sal para intensificar o sabor, se desejar. Deixe ferver até que todos os torrões de açúcar estejam dissolvidos.
  6. Logo depois, espalhe a calda na forma e despeje a mistura do pudim por cima. Cubra a forma com papel alumínio.
  7. Enquanto isso prepare o banho-maria. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior, adicione água fervente até atingir metade da altura da forma.
  8. Então para evitar que a forma escureça, coloque rodelas de limão ou uma colher de vinagre na água.
  9. Logo depois, asse o pudim em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, ou até que ao inserir um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  10. Por fim, desenforme o pudim em um prato grande, despejando a calda dourada por cima.

Informações adicionais

  • Dica: Use coco fresco ralado para um sabor ainda mais especial.
  • Validade: Armazene na geladeira por até 3 dias.
  • Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
  • Sugestão de decoração: Finalize com coco ralado ou raspas de chocolate branco.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pudim de coco cremoso
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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