Pudim de coco delicioso e fácil, sobremesa irresistível para surpreender!


Faça esse pudim de coco cremoso e caramelizado em minutos, sem forno, encante a todos com essa sobremesa!


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Faça esse pudim de coco cremoso e caramelizado em minutos, sem forno, encante a todos com essa sobremesa! Aprenda a fazer um pudim de coco irresistível com a receita simplificada do canal Jana Cabral. A sobremesa é leve, cremosa e tem a textura perfeita, com um delicioso caramelo que não vai ao forno! Ideal para qualquer ocasião, ela promete deixar todos encantados. Você vai descobrir como preparar esse pudim incrível de forma rápida, usando ingredientes simples.

Ingredientes do pudim de coco

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/4 de xícara de água;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite;
  • Uma lata de leite de coco;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 gemas;
  • 1 xícara de coco ralado (em flocos);

Modo de Preparo do pudim de coco

  1. Em primeiro lugar, numa panela, coloque o açúcar e ligue o fogo. Deixe o açúcar derreter até formar um caramelo dourado. Cuidado, pois o caramelo pode espirrar.
  2. Logo depois, adicione a água ao caramelo e mexa até dissolver os cristais de açúcar. Deixe o caramelo ficar lisinho e desligue o fogo. Reserve um pouco da calda para usar depois.
  3. Então transfira o caramelo para uma forma de 18 cm de diâmetro com furo no meio, cobrindo o fundo da forma.
  4. Logo depois, em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos inteiros, as gemas e o coco ralado. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  5. Em seguida, despeje a mistura do pudim na forma já caramelizada.
  6. Então em uma panela maior, coloque água morna até a metade da forma do pudim. Adicione algumas gotas de vinagre ou suco de limão para evitar que a forma de alumínio escureça.
  7. Em seguida, cubra a forma com papel alumínio e cozinhe o pudim em fogo alto até a água começar a ferver. Depois, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.
  8. Logo depois, verifique a textura do pudim, fazendo o teste da faca. Se sair um pouco úmida, continue o cozimento por mais alguns minutos.
  9. Logo após o tempo, retire o pudim, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  10. Por fim, para desenformar, passe uma espátula ao redor do pudim e aqueça a forma por 1 minuto no fogo baixo para soltar o caramelo.

Informações Adicionais

  • Se preferir, pode assar o pudim no forno a 150°C por cerca de 1 hora e meia, no lugar de cozinhá-lo no fogão.
  • Decore com coco ralado adicional para um toque especial. Se for vender ou servir em vitrine, o coco é ótimo para dar a identidade da sobremesa.
  • Aproveite a calda que sobrar do caramelo para servir com o pudim depois de desenformado.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pudim de coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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