Gente, esse pudim de coco na panela de pressão, é a sobremesa perfeita para o fim de semana. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do pudim de coco na panela de pressão
- 4 ovos;
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 200ml de leite de coco;
- 1 pacote de coco ralado;
- Uma xicara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até derreter, por completo.
Em seguida, junte a água, deixe ferver até dissolver todos os torrões de açúcar e formar uma calda transparente e brilhante.
Logo após, retire do fogo, despejando a calda na forma de pudim, reserve.
Logo depois, em um liquidificador, acrescente os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o leite, bata até ficar homogênea.
Em seguida, junte o coco ralado, misture, depois despeje a mistura na forma reservada, cubra com o papel alumínio.
Então, acomode a forma dentro da panela de pressão, preencha com água quente até um pouco mais da metade da forma.
Em seguida, feche a panela e leve ao fogo médio, até pegar pressão, abaixe o fogo e deixe uns 10 minutos, desligue, deixando a pressão sair naturalmente.
Por fim, com o pudim morno, leve á geladeira para gelar, desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.