Galera, esse pudim de coco queimado é simplesmente um arraso, fica uma delícia e você pode servir com bolo ou sorvete que fica incrível, veja como fazer.
Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar um caramelo, então despeja sobre uma forma de pudim e reserve.
Logo depois, em outra panela coloque o leite condensado, a maisena, o leite de coco, o leite e as gemas, misture bem até dissolver, depois leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
Em seguida, desligue o o fogo acrescente metade do coco ralado e o creme de leite, misture tudo e coloque sobre a forma já caramelizada.
Então, leve ao freezer por 2 horas para firmar.
Enquanto isso, em uma panela coloque o restante do coco ralado e leve ao fogo, mexa sem parar até dourar levemente.
Por fim, retire o pudim do freezer, coloque em banho Maria por 2 minutos só para desenformar e finalize com o coco queimado, sirva em seguida.
Veja também
Delícia gelada de abacaxi, sobremesa deliciosa da vovó
Bolo de farofa com leite condensado, receita maravilhosa da roça
Então, Pamonha de corte na travessa, receita deliciosa da vovó, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.