Doces e Sobremesas

Pudim de coco queimado, faça assim, fica uma maravilha

Galera, esse pudim de coco queimado é simplesmente um arraso, fica uma delícia e você pode servir com bolo ou sorvete que fica incrível, veja como fazer.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • Um vidro de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • Uma lata de creme de leite;
  • Uma xícara e meia de chá de açúcar;
  • Meia xícara de chá de água.

Modo de preparo do pudim de coco queimado

Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar um caramelo, então despeja sobre uma forma de pudim e reserve.

Logo depois, em outra panela coloque o leite condensado, a maisena, o leite de coco, o leite e as gemas, misture bem até dissolver, depois leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.

Em seguida, desligue o o fogo acrescente metade do coco ralado e o creme de leite, misture tudo e coloque sobre a forma já caramelizada.

Então, leve ao freezer por 2 horas para firmar.

Enquanto isso, em uma panela coloque o restante do coco ralado e leve ao fogo, mexa sem parar até dourar levemente.

Por fim, retire o pudim do freezer, coloque em banho Maria por 2 minutos só para desenformar e finalize com o coco queimado, sirva em seguida.

Veja também

Delícia gelada de abacaxi, sobremesa deliciosa da vovó
Bolo de farofa com leite condensado, receita maravilhosa da roça
Então, Pamonha de corte na travessa, receita deliciosa da vovó, faça assim

Resumo
Nome da receita
Pudim de coco queimado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total