O pudim de frutas cristalizadas pode ser servido gelado, com uma calda de sua preferência, como caramelo ou chocolate. As frutas cristalizadas adicionam um toque especial ao pudim, trazendo pedacinhos doces e suculentos em cada garfada.
Ingredientes do pudim de frutas cristalizadas
- 180g de panetone picado;
- Quatro ovos;
- Uma lata de leite condensado;
- Frutas cristalizadas a gosto;
- 1 lata de leite;
Calda
- Meia xícara (chá) de água quente;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, caramelize o açúcar em uma forma de pudim no fogão.
- Em seguida, adicione água quente ao açúcar caramelizado e misture até derreter os torrões de açúcar e caramelizar, reserve.
- Logo depois, no liquidificador, bata ovos, leite condensado e leite até obter uma mistura homogênea.
- Então, coloque pedaços de panetone e as frutinhas no fundo da forma caramelizada e despeje a mistura do liquidificador sobre eles.
- Logo após, cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 15 minutos.
- Por fim, deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para gelar.
- Em seguida, desenforme o pudim e decore com frutas cristalizadas. Sirva o pudim de frutas cristalizadas gelado.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.