Pudim de frutas cristalizadas, você vai amar essa versão

Esse pudim de frutas cristalizadas é perfeito para servir em ocasiões especiais.

O pudim de frutas cristalizadas pode ser servido gelado, com uma calda de sua preferência, como caramelo ou chocolate. As frutas cristalizadas adicionam um toque especial ao pudim, trazendo pedacinhos doces e suculentos em cada garfada.

Ingredientes do pudim de frutas cristalizadas

  • 180g de panetone picado;
  • Quatro ovos;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Frutas cristalizadas a gosto;
  • 1 lata de leite;

Calda

  • Meia xícara (chá) de água quente;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, caramelize o açúcar em uma forma de pudim no fogão.
  2. Em seguida, adicione água quente ao açúcar caramelizado e misture até derreter os torrões de açúcar e caramelizar, reserve.
  3. Logo depois, no liquidificador, bata ovos, leite condensado e leite até obter uma mistura homogênea.
  4. Então, coloque pedaços de panetone e as frutinhas no fundo da forma caramelizada e despeje a mistura do liquidificador sobre eles.
  5. Logo após, cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 15 minutos.
  6. Por fim, deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para gelar.
  7. Em seguida, desenforme o pudim e decore com frutas cristalizadas. Sirva o pudim de frutas cristalizadas gelado.

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Resumo
Nome da receita
Pudim de frutas cristalizadas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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