Pudim de frutas cristalizadas, você vai amar essa versão
Esse pudim de frutas cristalizadas é perfeito para servir em ocasiões especiais.
O pudim de frutas cristalizadas pode ser servido gelado, com uma calda de sua preferência, como caramelo ou chocolate. As frutas cristalizadas adicionam um toque especial ao pudim, trazendo pedacinhos doces e suculentos em cada garfada.
Ingredientes do pudim de frutas cristalizadas
180g de panetone picado;
Quatro ovos;
Uma lata de leite condensado;
Frutas cristalizadas a gosto;
1 lata de leite;
Calda
Meia xícara (chá) de água quente;
1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, caramelize o açúcar em uma forma de pudim no fogão.
Em seguida, adicione água quente ao açúcar caramelizado e misture até derreter os torrões de açúcar e caramelizar, reserve.
Logo depois, no liquidificador, bata ovos, leite condensado e leite até obter uma mistura homogênea.
Então, coloque pedaços de panetone e as frutinhas no fundo da forma caramelizada e despeje a mistura do liquidificador sobre eles.
Logo após, cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 15 minutos.
Por fim, deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para gelar.
Em seguida, desenforme o pudim e decore com frutas cristalizadas. Sirva o pudim de frutas cristalizadas gelado.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.