CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pudim de leite ninho, cremosidade perfeita para surpreender na sobremesa


Esse pudim de leite ninho é fácil e saboroso, feito com leite ninho e sem leite condensado, vem ver.


PUBLICIDADE

Esse pudim de leite ninho é fácil e saboroso, feito com leite ninho e sem leite condensado, vem ver. Que tal um pudim irresistível, sem leite condensado, mas com toda a cremosidade que o leite ninho pode oferecer? Essa receita prática e deliciosa foi simplificada a partir do canal Letícia Sweet Cake, garantindo um doce no ponto certo e muito fácil de preparar. O pudim fica com uma textura aveludada, um sabor marcante e ainda é decorado com Nutella, criando uma combinação que vai encantar quem provar.

Ingredientes do pudim de leite ninho

  • 2 xícaras e meia de leite em pó;
  • Meia xícara de chá de água quente;
  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • 600 ml de leite integral;
  • 3 ovos;
  • Manteiga para untar a forma;
  • Açúcar para polvilhar;
  • Nutella para decorar;

Modo de preparo do pudim de leite ninho

  1. Primeiramente, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com 8 cm de altura com manteiga derretida. Em seguida, polvilhe açúcar por toda a superfície.
  2. Leve a forma à geladeira enquanto prepara a mistura do pudim.
  3. Logo depois, em um liquidificador, coloque meia xícara de água quente, meia xícara de açúcar e metade do leite em pó (1 xícara e meia).
  4. Então bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea e encorpada, semelhante a leite condensado.
  5. Logo depois, acrescente o leite integral, os ovos e o restante do leite em pó. Bata por mais 1 minuto apenas para misturar bem.
  6. Em seguida, coloque a forma dentro de uma panela grande e despeje a mistura do pudim na forma.
  7. Então cubra com papel alumínio e adicione cerca de dois dedos de água quente na panela. Para evitar manchas na forma, pingue algumas gotas de vinagre na água.
  8. Logo depois, tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos. O ponto ideal é quando, ao espetar uma faca no pudim, ela sai limpa.
  9. Em seguida, retire a forma da água e deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
  10. Logo depois, antes de desenformar, passe uma faca nas laterais e esquente levemente a base da forma na chama do fogão por 30 segundos.
  11. Por fim, coloque Nutella em um saquinho, faça um pequeno furo e decore o pudim com fios finos. Se preferir, misture a Nutella com creme de leite para fazer uma calda mais fluida.

Informações adicionais

  • Validade: o pudim pode ser conservado na geladeira por até 5 dias ou congelado por até 30 dias.
  • Dicas: para variar, você pode substituir a Nutella por outra cobertura de sua preferência, como geleia ou chocolate branco derretido. Além disso, evite usar muita água na panela durante o cozimento, pois pode entrar na forma.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Pudim de maracujá sem forno, fácil, delicioso e perfeito para qualquer ocasião
Então, Lanche fácil com pão amanhecido, transforme sobras em um lanche incrível, faça hoje mesmo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de leite ninho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE