Pudim de maisena da vovó, sobremesa prática pra semana
Esse pudim de maisena da vovó é maravilhoso e super fácil de fazer.
Esse pudim de maisena da vovó é tão cremoso e gostoso, que vai ser difícil comer um pedacinho só. Além disso, seu preparo é prático, perfeito para fazer no dia a dia.
Os ingredientes necessários são fáceis e simples de encontrar, confira agora o modo de preparo e faça agora.
Ingredientes do pudim de maisena da vovó
Três ovos;
Uma lata de leite condensado;
Duas colheres (sopa) de maisena;
800 ml de leite;
Calda
Uma xícara (chá) de açúcar;
Meia xícara (chá) de água.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, depois leve ao fogo baixo até derreter. Em seguida, coloque a água aos poucos e mexa até dissolver a calda e caramelizar.
Logo após, despeje o caramelo no fundo e as laterais de uma forma, espalhando bem para untar toda a forma, depois reserve.
Enquanto isso, em uma tigela acrescente os ovos e bata com um fuet até obter um creme fofo.
A seguir, em uma outra vasilha coloque o leite condensado e a maisena, misture até dissolver todo o amido.
Em seguida, junte os ovos batidos e o leite, misture bem, depois transfira o creme na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Logo após, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até ficar firme.
Por fim, deixe esfriar, depois leve para a geladeira por cerca de 4 horas, feito isso, desenforme e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.