Esse pudim de maisena na travessa é uma sobremesa prática e muito gostosa. Além disso, essa delícia não precisa de ir ao forno, vem ver.
Ingredientes do pudim de maisena na travessa
- seis colheres (sopa) de maisena;
- uma lata de leite condensado;
- 800 ml de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- uma caixa de creme de leite.
Cobertura
- uma xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe no fogo até derreter e formar uma calda dourada.
- Em seguida, acrescente a água aos poucos e com cuidado para não espirrar, misture até dissolver os torrões de açúcar e formar um calda, reserve.
- Logo após, em uma panela coloque o leite condensado e a maisena, misture muito até que a maisena se dissolva completamente.
- Então acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexa até incorporar.
- A seguir, leve para cozinhar em fogo médio, sem parar de mexer até que comece a engrossar.
- Então, transfira a mistura para uma travessa e leve para a geladeira por umas 3 horas até ficar bem firme, como pudim.
- Por fim, despeje a calda caramelizada sobre o pudim e sirva em seguida.
Veja também
Doce gelado de gelatina de abacaxi, fica delicioso, perfeito para se refrescar nos dias quentes
Gelatina cremosa colorida, veja como é simples de fazer e fica uma delícia
Bolo mármore de laranja com chocolate, experimente e se surpreenda com essa combinação
Torta cremosa de frango sem farinha, derrete na boca com sua cremosidade, confira
Bolo simples e fofo de formigueiro, faça essa delícia para o café da tarde, veja
Então, Bolo de banana caramelizado no micro-ondas, fica delicioso e pronto em minutos, confira
Resumo
Nome da receita
Pudim de maisena na travessa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
6 Review(s) Based on