Pudim de maizena na travessa, confira agora como preparar

Esse pudim de maizena na travessa é uma sobremesa prática e rápida, vem ver.

O pudim de maizena na travessa é uma sobremesa versátil e pode ser apreciado em diversas ocasiões. Sua textura suave e sabor adocicado são perfeitos para satisfazer os desejos por um doce delicioso e caseiro.

Ingredientes do pudim de maizena na travessa

  • Seis colheres (sopa) de amido de milho;
  • 800 ml de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de água.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, derreta o açúcar em uma panela até formar uma calda caramelizada.
  2. Logo depois, adicione água aos poucos para dissolver o açúcar e obter um caramelo brilhante. Reserve.
  3. Em seguida, numa outra panela, misture o leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, creme de leite e leite.
  4. Então, cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar, feito isso, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
  5. Por fim, despeje a mistura do pudim em uma travessa e nivele a superfície com uma espátula.
  6. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que fique firme. Então, despeje a calda caramelizada sobre o pudim na hora de servir.

Veja também

Bolo de fubá simples e gostoso, veja como preparar
Picanha ao alho na panela, fica muito suculento e saboroso
Pão de alho com maionese temperada, fica muito mais gostoso assim

Resumo
Nome da receita
Pudim de maizena na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 4 Review(s)