Pudim de maizena na travessa, confira agora como preparar
Esse pudim de maizena na travessa é uma sobremesa prática e rápida, vem ver.
O pudim de maizena na travessa é uma sobremesa versátil e pode ser apreciado em diversas ocasiões. Sua textura suave e sabor adocicado são perfeitos para satisfazer os desejos por um doce delicioso e caseiro.
Ingredientes do pudim de maizena na travessa
Seis colheres (sopa) de amido de milho;
800 ml de leite;
1 caixa de creme de leite;
Uma lata de leite condensado;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Uma xícara (chá) de açúcar;
Meia xícara (chá) de água.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, derreta o açúcar em uma panela até formar uma calda caramelizada.
Logo depois, adicione água aos poucos para dissolver o açúcar e obter um caramelo brilhante. Reserve.
Em seguida, numa outra panela, misture o leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, creme de leite e leite.
Então, cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar, feito isso, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
Por fim, despeje a mistura do pudim em uma travessa e nivele a superfície com uma espátula.
Em seguida, leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que fique firme. Então, despeje a calda caramelizada sobre o pudim na hora de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.