Pudim de maria mole com calda de ameixa, sobremesa fácil para ceia de natal


Prepare esse pudim de maria mole com calda caseira, rápido de fazer, perfeito para qualquer ocasião especial.


PUBLICIDADE

Prepare esse pudim de maria mole com calda caseira, rápido de fazer, perfeito para qualquer ocasião especial. Essa deliciosa receita foi inspirada no canal da Rosi Mazegohan e é perfeita para quem busca uma sobremesa prática e deliciosa. o pudim de maria mole é feito no liquidificador e fica pronto em poucos passos, com uma consistência incrível e uma calda caseira de ameixas que faz toda a diferença. ideal para festas, confraternizações ou um jantar especial, essa sobremesa vai encantar a todos. confira o passo a passo e experimente!

Ingredientes do pudim de maria mole

Para o pudim:
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de água fervente;
  • 2 sachês de maria mole;
  • 200 ml de leite integral;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
Para a calda de ameixa:
  • 100 g de ameixas secas;
  • 1/2 xícara de açúcar refinado;
  • 150 ml de água;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, aqueça a água até ferver e dissolva os sachês de maria mole. Misture bem para não deixar grumos.
  2. Em seguida, no liquidificador, adicione o leite integral, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e a maria mole dissolvida. Bata tudo por 2 a 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Logo depois, despeje o conteúdo em uma forma untada com desmoldante ou levemente untada com óleo.
  4. Então cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, até firmar.
  5. Enquanto isso, em uma panela, adicione as ameixas, o açúcar e a água.
  6. Em seguida, cozinhe em fogo médio até que as ameixas fiquem hidratadas e a calda engrosse levemente. Mexa ocasionalmente para evitar que o açúcar queime.
  7. Por fim, desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente antes de usar.
  8. Logo após o pudim firmar, retire da geladeira e cubra com a calda de ameixa já fria.
  9. Então sirva diretamente da forma ou desenforme, se preferir, em um prato bonito para apresentação.

Informações adicionais

  • Para desenformar com facilidade, use uma forma de furo central untada com desmoldante.
  • A calda caseira de ameixa pode ser substituída por outra de sua preferência, como caramelo ou frutas vermelhas.
  • Essa sobremesa combina muito bem com um café ou chá no final de uma refeição especial.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Filé de frango à parmegiana, fácil, delicioso e perfeito para ocasiões especial
Palitinhos de nata, receita fácil e deliciosa para acompanhar seu café
Então, Salada cremosa com molho especial, leve, prática e perfeita para qualquer refeição

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de maria mole
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS