Receitas

Pudim de milho caramelizado da vovó, sobremesa perfeita para o fim de semana

Esse pudim de milho caramelizado é simplesmente delicioso, eu particularmente amo pudim com muita calda. Além disso é uma ótima opção para fazer no fim de semana, veja.

Ingredientes do pudim de milho caramelizado

  • 630 ml de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • Uma lata de milho sem a água;
  • Uma xícara de chá com açúcar 200 ml;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e espalhe, depois leve ao fogo baixo e mexa sem parar até derreter por completo e virar um caramelo.

Então depois, desligue o fogo e com o caramelo ainda quente espalhe ele pelas laterais da forma, reserve.

Em seguida, em um liquidificador coloque todos os demais ingredientes e bata tudo por 5 minutos.

Logo após, passe essa mistura em uma peneira e descarte o bagaço do milho, então despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 220 graus em banho maria com água quente, por cerca de 1 hora ou até cozinhar.

Então, leve ao freezer por 1 hora ou na geladeira por 3 horas, desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Gelado cremoso de pêssego, sobremesa deliciosa pronta em minutos, veja
Biscoitinhos de maizena com ninho, faça essa delícia para o café da manhã, vem ver
Alfajor de doce de leite caseiro, simples e delicioso, confira
Bacalhoada ao forno com batata, deliciosa, prática e saborosa, veja
Então, Sonho caseiro melhor que de padaria, corre aqui ver

Resumo
Nome da receita
Pudim de milho caramelizado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)