Esse pudim de morango com calda vai ser sucesso aí na sua casa, e não é por menos, fica simplesmente maravilhoso. Além disso, seu preparo é muito prático, confira.
Ingredientes do pudim de morango com calda
- 400 ml de leite;
- Dois envelope de gelatina de morango;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 15 morangos;
- Meio copo americano com água.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa leiteira coloque o leite e leve ao fogo, então deixe aquecer e desligue, não é pra ferver.
- Logo depois, adicione a gelatina de morango e misture até hidratar, depois transfira essa gelatina com leite em um liquidificador.
- Em seguida, adicione o leite condensado, metade dos morangos e o creme de leite, bata tudo por uns 3 minutos.
- Então, transfira a mistura para uma forma de pudim untada com óleo, depois leve o doce para a geladeira por 3 horas.
- Enquanto isso, em uma panela coloque a outra metade dos morangos picados e o açúcar.
- Então, leve ao fogo e mexa sem parar até os morangos desmancharem e forma uma calda.
- Por fim, desenforme o doce com cuidado e finalize com a calda de morango, sirva em seguida.
Veja também
Creme gelado com abacaxi, veja como fazer essa sobremesa refrescante
Sobremesa de morango com creme e ganache, veja como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.