Pudim de padaria gourmet, o melhor pudim que eu comi na vida
Confira essa receita de pudim de padaria gourmet, é muito simples e fica uma delícia. Além disso, é bem fácil de fazer.
Ingredientes do pudim de padaria gourmet
3 ovos;
6 colheres (sopa) de manteiga;
1 litro de leite;
Uma lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de açúcar;
120g de queijo parmesão ralado;
120g de coco ralado;
2 xícaras (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de água;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter por completo e caramelizar.
Logo depois, adicione a água aos poucos e deixe ferver até formar uma calda lisa.
Em seguida, despeje a calda ainda quente em uma forma de pudim, espalhando sobre ela toda, reserve.
Logo após, no liquidificador acrescente os ovos, meio litro do leite, metade do açúcar, o leite condensado, o queijo, o coco e a manteiga, bata tudo por uns 3 minutos.
Logo depois, acrescente o restante do leite e o restante do açúcar, bata novamente por mais uns 2 minutos até ficar uma mistura homogênea.
A seguir, despeje a mistura na forma reservada com a calda e cubra com papel alumínio.
Enquanto isso, coloque em uma outra forma grande com água e leve para assar banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e meia.
Por fim, deixe esfriar, leve a geladeira para gelar, logo após gelado, desenforme o pudim e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.