Pudim de pão amanhecido com leite ninho, aprendi assim na roça
Esse pudim de pão amanhecido super cremoso, vai te deixar com gostinho de quero mais.
Esse pudim de pão amanhecido é tão gostoso, que não dá vontade de parar de comer. Além disso, é super fácil de fazer.
Ingredientes do pudim de pão amanhecido
3 pães francês picados;
Três ovos:
Uma lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de leite em pó ninho;
2 e ½ xícaras (chá) de leite;
Meia colher (sopa) de essência de baunilha;
Meia xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que derreta, depois adicione a água com cuidado e deixe ferver até obter um caramelo.
Em seguida, despeje o caramelo com cuidado em uma forma, espalhando pelo o fundo e as laterais, reserve.
Logo após, no liquidificador acrescente os ovos, a baunilha, o leite, o leite em pó e o leite condensado.
Então bata tudo por cerca de 1 minuto, até obter um creme bem homogêneo.
Logo depois acrescente os pães picados e bata mais um pouco até triturar incorporar na mistura.
Então, despeja a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 80 minutos.
Por fim, retire do forno e deixe esfriar, depois leve para a geladeira por 1 hora até gelar e firmar, retire desenforme e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.