Esse pudim de pão de leite é a sobremesa ideal para comer após uma deliciosa refeição em família, veja como é simples de fazer.
Ingredientes do pudim de pão de leite
- meia xícara de chá de açúcar;
- 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado);
- 1 lata de leite condensado;
- 4 ovos;
- 1 colher de margarina;
- 3 pães (de leite);
- 1 xícara de açúcar para a calda.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque uma xicara de açúcar e meia xicara de água, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, mexa sem parar até virar um caramelo, reserve.
Em seguida, em um liquidificador coloque os pães de leite bem picadinhos, o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar.
Então, bata tudo muito bem por aproximadamente 5 minutos ou até que a mistura homogênea e lisinha.
Por fim, transfira essa mistura para a forma já caramelizada e coloque sobre outra assadeira com água, para assar em banho maria.
Leve ao forno aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e meia.
Então, leve o pudim a geladeira por 5 horas, depois desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Cobertura de 4 leites com chocolate branco, faça para rechear doces e bolos
Pavê de abacaxi com doce de leite, melhor sobremesa da vida, veja como fazer
Frango Frito perfeito e crocante, vem aprender a preparar
Então, Creme de alho com orégano para a Ceia de Ano Novo, faça hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.