Esta receita prática foi inspirada no canal Receitas Da Cris. Simplificamos o processo de fazer um pudim super cremoso usando apenas dois pães amanhecidos, sem precisar de leite condensado. A receita é ideal para quem quer um doce delicioso, econômico e fácil de preparar com ingredientes que provavelmente já estão na sua cozinha. Perfeita para aproveitar aquele pão que sobrou e fazer uma sobremesa que vai agradar a todos.
Ingredientes do pudim de pão econômico
- 2 pães franceses amanhecidos;
- 600 ml de leite;
- 3 ovos;
- Uma xícara de açúcar;
- 1 xícara de açúcar (para a calda);
- Meia xícara de água;
- Forma de pudim com buraco no meio;
Modo de preparo
- Primeiramente, faça a calda colocando 1 xícara de açúcar em uma panela aquecida. Mexa até derreter e ficar dourado.
- Em seguida, adicione ½ xícara de água cuidadosamente e mexa até que o açúcar dissolva por completo, formando uma calda lisa.
- Logo após, despeje essa calda em uma forma de pudim com buraco no meio e gire a forma para cobrir o fundo com a calda.
- A seguir, no liquidificador, coloque 600 ml de leite, 3 ovos, 1 xícara de açúcar e 2 pães franceses amanhecidos picados. Bata por 1 minuto e meio, até que os pães estejam bem triturados.
- Então, despeje essa mistura na forma com a calda.
- Por fim, asse o pudim em banho-maria, no forno a 240ºC, por cerca de 1 hora.
- Então cubra com papel alumínio e, após 40 minutos, verifique se o pudim já está firme espetando um palito no meio. Se sair limpo, está pronto!
Informações adicionais
- Se o pudim demorar para assar e a água secar, adicione mais água quente na forma.
- Espere o pudim esfriar totalmente antes de desenformar, isso evitará que ele quebre.
- Para desenformar mais fácil, passe uma faca nas bordas e aqueça levemente a forma no fogão antes de virar no prato.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.