CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pudim de pão econômico, prepare sem leite condensado e surpreenda a todos!


Aprenda a fazer um pudim de pão econômico, simples e cremoso, sem leite condensado, com ingredientes que você já tem em casa.


PUBLICIDADE

Esta receita prática foi inspirada no canal Receitas Da Cris. Simplificamos o processo de fazer um pudim super cremoso usando apenas dois pães amanhecidos, sem precisar de leite condensado. A receita é ideal para quem quer um doce delicioso, econômico e fácil de preparar com ingredientes que provavelmente já estão na sua cozinha. Perfeita para aproveitar aquele pão que sobrou e fazer uma sobremesa que vai agradar a todos.

Ingredientes do pudim de pão econômico

  • 2 pães franceses amanhecidos;
  • 600 ml de leite;
  • 3 ovos;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 xícara de açúcar (para a calda);
  • Meia xícara de água;
  • Forma de pudim com buraco no meio;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, faça a calda colocando 1 xícara de açúcar em uma panela aquecida. Mexa até derreter e ficar dourado.
  2. Em seguida, adicione ½ xícara de água cuidadosamente e mexa até que o açúcar dissolva por completo, formando uma calda lisa.
  3. Logo após, despeje essa calda em uma forma de pudim com buraco no meio e gire a forma para cobrir o fundo com a calda.
  4. A seguir, no liquidificador, coloque 600 ml de leite, 3 ovos, 1 xícara de açúcar e 2 pães franceses amanhecidos picados. Bata por 1 minuto e meio, até que os pães estejam bem triturados.
  5. Então, despeje essa mistura na forma com a calda.
  6. Por fim, asse o pudim em banho-maria, no forno a 240ºC, por cerca de 1 hora.
  7. Então cubra com papel alumínio e, após 40 minutos, verifique se o pudim já está firme espetando um palito no meio. Se sair limpo, está pronto!

Informações adicionais

  • Se o pudim demorar para assar e a água secar, adicione mais água quente na forma.
  • Espere o pudim esfriar totalmente antes de desenformar, isso evitará que ele quebre.
  • Para desenformar mais fácil, passe uma faca nas bordas e aqueça levemente a forma no fogão antes de virar no prato.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Bolo de chocolate fofinho com cobertura crocante, faça agora e surpreenda a todos!
Então, Pão caseiro sem sova, fofinho e fácil de fazer, aprenda agora mesmo!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de pão econômico
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE