Gente, tem pão sobrando aí? Que tal fazer esse delicioso pudim de pão francês, a massa fica com uma textura incrível e além disso, não vai leite condensado na receita.
Ingredientes do pudim de pão francês
- 8 pães francês picado;
- 1 litro de leite morno;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e deixe até derreter.
Em seguida, adicione aos poucos a água até ficar uma mistura uniforme e caramelizada, depois despeje a calda em uma forma de pudim, reserve.
Logo após, em um liquidificador coloque o leite morno, o pão francês picado, os ovos, o açúcar e a baunilha, bata até ficar uma mistura bem homogênea.
Logo depois, despeje na forma de pudim, leve o pudim em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uma hora ou até que espete o palito e saia limpo.
Põe fim, desligue o fogo, deixe esfriar e desenforme o pudim. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.