Experimente fazer seu próprio pudim de pão sem leite condensado e desfrute dessa clássica sobremesa com um toque caseiro e tradicional. Compartilhe momentos de doçura com sua família e amigos enquanto saboreiam essa delícia.
Ingredientes do pudim de pão sem leite condensado
- Duas gemas;
- Quatro xicaras (chá) de leite;
- Seis pães francês amanhecidos;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- 1½ xicara (chá) de açúcar;
- Noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pique os pães em pedaços pequenos.
- Em seguida, numa vasilha, misture os pães picados, o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- Então, adicione a noz-moscada e misture bem.
- Logo depois, despeje a massa do pudim em uma forma caramelizada.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Então, deixe o pudim esfriar e, em seguida, leve-o à geladeira para gelar, feito isso, desenforme o pudim e sirva em seguida.
Veja também
Cocadinha no copinho, veja como fazer essa sobremesa deliciosa
Mousse cremoso de maracujá com suco tang, veja como fazer
Doce caseiro de laranja em calda, fica muito saboroso
Resumo
Nome da receita
Pudim de pão sem leite condensado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo