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Pudim de pão verdadeiro, receita fácil para fazer em casa e surpreender!


Receita de pudim de pão caseiro, com sabor igual ao da padaria, e textura irresistível!


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O pudim de pão é uma ótima maneira de transformar pães amanhecidos em uma sobremesa deliciosa, cremosa e com sabor de infância. Essa receita simples é perfeita para saborear depois do almoço, jantar ou em um momento especial. Com uma textura macia e uma calda caramelizada brilhante, o pudim de pão é fácil de fazer e vai encantar todos à mesa.

Ingredientes do pudim de pão

Para o pudim:
  • 600 ml de leite;
  • 2 pães amanhecidos (picados);
  • Quatro ovos;
  • 1 caixinha de leite condensado (395g);
  • Uma caixinha de creme de leite (200g);
Para a calda:
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, faça a calda. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe derreter devagar, até formar uma calda dourada.
  2. Em seguida, adicione a água cuidadosamente e deixe ferver, mexendo até que o caramelo fique brilhante e sem grumos.
  3. Então use essa calda para caramelizar uma forma retangular de cerca de 30 cm x 20 cm e reserve.
  4. Enquanto isso, numa tigela, coloque o pão amanhecido picado e o leite. Misture e deixe descansar por alguns minutos para que o pão absorva o leite e fique bem molinho.
  5. Logo depois, no liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o pão já hidratado. Bata por aproximadamente 2 minutos, até a mistura ficar bem homogênea.
  6. A seguir, despeje essa mistura na forma caramelizada, passando por uma peneira para evitar pedaços maiores. Cubra com papel-alumínio.
  7. Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água). Asse por cerca de 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  8. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme em uma travessa e leve à geladeira para ficar bem geladinho.
  9. Por fim, sirva essa delícia gelada e aproveite o sabor do pudim de pão caseiro!

Informações adicionais

  • Dicas: Para variar o sabor, acrescente uma colher de chá de essência de baunilha à mistura do pudim. Caso queira um pudim mais doce, adicione um pouco mais de leite condensado.
  • Armazenamento: Guarde o pudim na geladeira, em recipiente fechado, por até 3 dias.

Esse pudim de pão é perfeito para reaproveitar os pães e ainda ter uma sobremesa incrível em casa!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de pão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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