Que tal preparar esse pudim de parmesão hoje, essa sobremesa é prática, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Além disso, o preparo dessa sobremesa incrivelmente prático e qualquer um pode fazer. Está afim de comer um docinho, confira agora o modo de preparo e faça agora mesmo.
Ingredientes do pudim de parmesão
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo ;
- Um litro de leite;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado ;
- 4 ovos ;
- Uma xícara(chá) de açúcar;
- 1 xícara(chá) de açúcar para o caramelo;
- ½ xícara(chá) de água para o caramelo;
- 1 colher(sopa) de vinagre para o caramelo;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para dar inicio a receita, comece a preparar a calda do pudim: em uma forma de pudim coloque o açúcar e leve ao fogo.
- Então leve ao fogo baixo e mexa algumas vezes até o caramelo derreter por completo.
- Em seguida, adicione a água com o vinagre sobre a calda de açúcar e misture até derreter os torrões de açúcar e formar uma caramelo liso e brilhante.
- Logo depois, desligue o fogo e após esfriar um pouco a forma, espalhe a calda untando toda a lateral com o caramelo.
- Em seguida, no liquidificador coloque os ingredientes líquidos e bata por 1 minuto, depois adicione os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo.
- Então, após bater a mistura, despeje-a sobre a forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio.
- Por fim, asse o pudim em banho maria por 1 hora a 180 graus ou até ficar firme.
- Em seguida, após assar o pudim, leve a geladeira por 4 horas e desenforme em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.