Primeiramente, quem não adora um bom pudim? E quando a gente junta o sabor refrescante da laranja com a textura aveludada do pudim, a combinação é simplesmente irresistível. Vamos aprender a fazer esse pudim de suco de laranja delicioso, confira.
Ingredientes do pudim de suco de laranja
- Água: 120 ml (dividida em 40 ml e 80 ml);
- Açúcar: 150 gramas;
- Ovos: 6;
- Suco de laranja: 300 ml;
- Leite condensado: 1 ½ lata.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela, junte o açúcar e os 40 ml de água. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda dourada. Não mexa com colher.
- Logo após, adicione os 80 ml de água restantes. Deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
- Enquanto isso, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com furo no meio com manteiga e açúcar. Derrame a calda quente e reserve. Dica: Isso facilita o desenforme depois.
- Em seguida, no liquidificador, misture o leite condensado, os ovos e o suco de laranja. Bata bem por cerca de 5 minutos até ficar bem misturado.
- Então despeje essa mistura na forma já com a calda, colocando pelo tubo central.
- Logo depois, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Desenforme e sirva esse delicioso pudim de laranja!
Veja também
Rabada ao molho, o jeito mais gostoso e prático para uma refeição inesquecível
Torta mousse de leite ninho, rápido, simples e irresistível, confira como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.