Esse pudim de vinho tinto sem forno é uma sobremesa prática e perfeita para qualquer ocasião. Além disso, para fazer esse pudim, não precisa levar ao forno, economizando gás e tempo. Confira agora como preparar.
Ingredientes do pudim de vinho tinto sem forno
- Uma lata de leite condensado;
- 400 ml de vinho tinto;
- 1 caixa de creme de leite;
- Dois pacotes de gelatina sabor uva;
- Duas xícaras de água quente.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, dissolva a gelatina de uva em pó na água quente, mexendo até dissolver.
- Logo depois, no liquidificador, bata vinho tinto, leite condensado e creme de leite por 5 minutos.
- Então, adicione a gelatina já fria à mistura e bata mais 5 minutos.
- Por fim, despeje o líquido em forma de pudim untada com óleo, feito isso, leve à geladeira por 5 horas, desenforme e sirva.
Veja também
Recheio de ninho com 3 ingredientes, faça para rechear bolos e doces
Cocada queimada com poucos ingredientes, veja como preparar
Pudim feito na panela de pressão, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Biscoito de nata com queijo, é assim que fazemos na roça, vem ver
Bolo simples de leite com doce de leite, essa delícia fica igual a de cafeteria
Bolinho de chuva de fubá com canela, faça essa delícia simples e saborosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.