Esse pudim doce de leite com coco é uma receita perfeita e cremosa que minha vó sempre fazia aos domingos, veja agora.
Ingredientes pudim doce de leite com coco
- Uma lata de leite condensado;
- uma lata de leite;
- 4 ovos;
- 50g de coco em flocos;
- Meia xícara (chá) de doce de leite.
Calda
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- ⅓ xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e a água, misture até dissolver, depois leve ao fogo baixo.
- Em seguida, sem mexer deixe por uns 10 minutos ou até obter um caramelo dourado, depois despeje em uma forma e reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos, bata-os bem, depois acrescente o coco e misture com uma colher.
- Então despeje na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar em banho-maria por uns 15 minutos.
- A seguir retire e coloque o doce de leite por cima da massa, depois leve novamente ao forno por 40 minutos ou até firmar.
- Por fim deixe esfriar, depois leve à geladeira por umas 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Doce de leite talhado, relembre a infância com esse gostinho de casa de vó, confira
Arroz doce cremoso de forno, faça essa delícia e arranque vários elogios, confira
Sobremesa gelada de café, uma sobremesa perfeita para o fim de semana
Pão de queijo low carb, faça e coma sem culpa, confira
Dobradinha simples e perfeita, faça agora mesmo
Então, Mousse cremoso de chocolate para recheio, esse recheio fica perfeito, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.