Receitas

Pudim dos sonhos, cremoso, sem furinhos e fácil de fazer

Faça este pudim dos sonhos perfeito, lisinho e sem complicação, sem precisar de liquidificador!

Faça este pudim dos sonhos perfeito, lisinho e sem complicação, sem precisar de liquidificador! Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal Anelyse Martins, garantindo um pudim perfeito para qualquer ocasião. A preparação é simples e não envolve grandes segredos, além de ser uma ótima opção para quem deseja impressionar a família, amigos ou até mesmo vender. A receita é super prática e garante um pudim com textura suave e sem furinhos. Vamos à receita?

Ingredientes do pudim dos sonhos

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 600 ml de leite integral;
  • Quatro ovos (separar as claras);
  • 1 xícara de açúcar (para a calda);
  • Meia xícara de água (para a calda);
  • 1 colher de essência de baunilha (opcional);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, faça a calda. Coloque o açúcar em uma panela e, sem mexer, deixe o açúcar derreter até formar um caramelo dourado.
  2. Então, quando o caramelo estiver no ponto, adicione a água aos poucos para evitar que espirre. Mexa até a calda engrossar.
  3. Enquanto a calda esfria, prepare a massa do pudim. Em uma tigela, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
  4. Logo depois, misture bem com um fuê ou batedor manual. Se preferir, adicione essência de baunilha.
  5. Em seguida, adicione as claras e mexa bem para que fiquem totalmente incorporadas à mistura.
  6. Logo depois, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até que a mistura esteja bem homogênea.
  7. Unte uma forma com a calda já preparada, espalhando-a bem.
  8. Em seguida, despeje a mistura do pudim na forma, tendo cuidado para não formar bolinhas de ar.
  9. Por fim, coloque a forma em banho-maria dentro de uma assadeira maior e adicione água quente. Asse por cerca de 1h30 a 180°C.
  10. Logo após o tempo de forno, verifique se o pudim está firme ao balançar a forma. Deixe esfriar um pouco e depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  11. Para desenformar, vire o pudim em um prato e pressione as laterais da forma para retirar o ar. Sirva gelado.

Informações Adicionais

  • Caso prefira a calda mais morena, deixe o açúcar derreter um pouco mais.
  • O pudim pode ser guardado por até 5 dias na geladeira.
  • Use uma forma de 18 cm de diâmetro para melhores resultados.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Pudim dos sonhos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total