O preparo do pudim feito na panela de pressão é mais simples do que parece. Além disso, leva poucos ingredientes e seu preparo é feito em poucos minutos, confira agora como preparar.
Ingredientes do pudim feito na panela de pressão
- Meia xícara (chá) de água;
- Cinco ovos;
- 1¼ xícara (chá) de açúcar;
- Duas latas de leite condensado;
- 1½ xícara (chá) de leite;
- Duas colheres (chá) essência de baunilha.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, faça uma calda de açúcar na forma de pudim e reserve.
- Logo depois, no liquidificador, bata por 5 minutos o leite, ovos, leite condensado e essência de baunilha.
- Em seguida, despeje essa mistura na forma caramelizada, depois cubra com papel alumínio e coloque a forma dentro da panela de pressão com água.
- Então, cozinhe por 10 minutos após a panela chiar, feito isso, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Logo depois de esfriar, leve à sobremesa para a geladeira por cerca de 4 horas, feito isso, desenforme e saboreie um delicioso pudim.
Veja também
Bolo saudável de prestígio, confira agora como preparar
Abóbora cremosa com carne seca, esse prato vai deixar todos com água na boca
Bolo de fubá com requeijão, ainda dá tempo de fazer para o café da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.