Pudim feito na panela de pressão, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Esse pudim feito na panela de pressão é uma forma mais prática e rápida de fazer essa sobremesa.
O preparo do pudim feito na panela de pressão é mais simples do que parece. Além disso, leva poucos ingredientes e seu preparo é feito em poucos minutos, confira agora como preparar.
Ingredientes do pudim feito na panela de pressão
Meia xícara (chá) de água;
Cinco ovos;
1¼ xícara (chá) de açúcar;
Duas latas de leite condensado;
1½ xícara (chá) de leite;
Duas colheres (chá) essência de baunilha.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, faça uma calda de açúcar na forma de pudim e reserve.
Logo depois, no liquidificador, bata por 5 minutos o leite, ovos, leite condensado e essência de baunilha.
Em seguida, despeje essa mistura na forma caramelizada, depois cubra com papel alumínio e coloque a forma dentro da panela de pressão com água.
Então, cozinhe por 10 minutos após a panela chiar, feito isso, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Logo depois de esfriar, leve à sobremesa para a geladeira por cerca de 4 horas, feito isso, desenforme e saboreie um delicioso pudim.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.