Esse pudim formigueiro, nada mais é que um pudim de prestígio com pedacinhos de chocolate. Além disso, essa sobremesa deliciosa não precisa ir ao fogo, seu preparo é fácil, basta misturar tudo e colocar para gelar, confira.
Ingredientes do pudim formigueiro
- 150 g de chocolate ao leite ralado;
- Um sachê de gelatina incolor;
- 100g de coco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 400 ml de leite;
- Uma caixinha de creme de leite.
Modo de preparo do pudim formigueiro
- Em primeiro lugar, numa tigela, coloque a gelatina e adicione 5 colheres de sopa de água, misture e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Logo depois, num liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite e a gelatina hidratada, bata tudo por 5 minutos.
- Enquanto isso, unte uma forma de furo no meio com óleo, depois salpique um pouco do chocolate ralado no fundo.
- Então, adicione metade do líquido do liquidificador, feito isso, coloque o restante do chocolate ralado e finalize com a mistura do liquidificador.
- Por fim, leve a sobremesa para a geladeira por 5 horas ou até ficar bem firme, depois retire, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Recheio de nata, refeito para rechear bolos
Pavê de avelã na travessa, confira como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.