Pudim formigueiro, veja como fazer essa delícia

Esse pudim formigueiro é uma sobremesa deliciosa, o melhor de tudo é que não precisa ser cozido no fogo.

Esse pudim formigueiro, nada mais é que um pudim de prestígio com pedacinhos de chocolate. Além disso, essa sobremesa deliciosa não precisa ir ao fogo, seu preparo é fácil, basta misturar tudo e colocar para gelar, confira.

Ingredientes do pudim formigueiro

  • 150 g de chocolate ao leite ralado;
  • Um sachê de gelatina incolor;
  • 100g de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 400 ml de leite;
  • Uma caixinha de creme de leite.

Modo de preparo do pudim formigueiro

  1. Em primeiro lugar, numa tigela, coloque a gelatina e adicione 5 colheres de sopa de água, misture e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  2. Logo depois, num liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite e a gelatina hidratada, bata tudo por 5 minutos.
  3. Enquanto isso, unte uma forma de furo no meio com óleo, depois salpique um pouco do chocolate ralado no fundo.
  4. Então, adicione metade do líquido do liquidificador, feito isso, coloque o restante do chocolate ralado e finalize com a mistura do liquidificador.
  5. Por fim, leve a sobremesa para a geladeira por 5 horas ou até ficar bem firme, depois retire, desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Recheio de nata, refeito para rechear bolos
Pavê de avelã na travessa, confira como fazer

Resumo
Nome da receita
Pudim formigueiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 2 Review(s)