Esse pudim gelado de limão hummm fica bom demais, melhor ainda se for servido em dias quentes. Além disso, essa deliciosa sobremesa leva poucos ingredientes e seu preparo é muito prático e fácil, confira agora.
Ingredientes do pudim gelado de limão
- Um envelope de gelatina sem sabor;
- 5 colheres de sopa de água;
- 2/3 de suco de limão;
- Duas caixas de leite condensado;
- 2 xícaras de chá de leite;
- Raspas de limão a gosto sendo isso opcional.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a gelatina e adicione a água, feito isso, misture até dissolver.
- Logo depois, leve a gelatina para o micro-ondas por uns 20 segundos, para terminar de hidratar, reserve.
- Enquanto isso, num liquidificador coloque o suco de limão, o leite condensado e o leite, bata tudo por uns 3 minutos.
- Logo depois, adicione a gelatina já hidratada e bata por mais um minuto, feito isso, coloque a mistura em uma forma de pudim untada com óleo.
- Por fim, leve a sobremesa para a geladeira por pelo menos 5 horas para firmar, depois é só desenformar e finalizar com raspas de limão, sirva em seguida.
Veja também
Mousse com suco tang de 3 ingredientes, faça essa sobremesa em 5 minutos
Bolodim: combinação de pudim com bolo que desmancha na boca, veja
Pudim de banana com 4 ingredientes, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Mousse no saquinho para se refrescar no calor, veja como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.