Pudim levíssimo de abacaxi, surpreenda-se com essa sobremesa
Esse pudim levíssimo de abacaxi é perfeito para servir após o almoço com a família.
Que tal fazer esse delicioso pudim levíssimo de abacaxi, é prático, super cremoso, delicioso e garanto que todos vão amar. Os ingredientes necessários são de uso comum do dia a dia, garanto que você deve ter todos em casa.
Então, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e surpreenda todos com essa sobremesa maravilhosa.
Ingredientes
Duas caixinhas de gelatina de abacaxi;
200ml de leite de coco;
Uma lata de leite condensado;
Uma caixa de creme de leite;
1 abacaxi picado;
Uma xícara (chá) de açúcar;
meia xícara (chá) de água.
Modo de preparo do pudim levíssimo de abacaxi
Primeiramente, em uma tigela coloque a gelatina de abacaxi e hidrate conforme as instruções no verso da embalagem.
Em seguida, em uma panela acrescente o abacaxi picadinho, o açúcar e a água.
Logo após, mexa e leve ao fogo sem parar de mexer até levantar fervura e reduzir, feito isso, desligue.
Então, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, bata tudo por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
A seguir, junte a gelatina já hidratada e bata até homogeneizar e incorporar no creme, depois acrescente o abacaxi e misture.
Por fim, transfira o creme de abacaxi para uma forma untada com óleo e leve a forma para a geladeira por 6 horas, depois é só desenforme e servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.