Gente, esse pudim lisinho e sem forno é a sobremesa perfeita para o fim de semana. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do pudim lisinho
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de água;
- 2 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 5 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 litro de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela pequena coloque metade do açúcar e água, levando ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até o açúcar derreter e formar um caramelo.
Em seguida, despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe a calda por toda a forma.
Logo após, em uma panela coloque, os ovos e o restante do açúcar, bata com auxílio de um garfo até ficar bem homogêneo.
Logo depois, acrescente o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha, leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até engrossar.
Por fim, coloque esse creme em uma batedeira e bata por 10 minutos até ficar bem lisinho.
Então, disponha na forma reservada e deixa esfriar, depois leve para a geladeira por 4 horas ou até ficar firme, desenforme o pudim sobre um prato. Sirva em seguida.
Veja também
Massa para tortilhas crocantes com apenas 3 ingredientes, veja
Brigadeiro proteico, muito gostoso e fácil de fazer, vem ver
Torta de salsicha na Airfryer, pronta em poucos minutos, só faço assim
Salada de tofu super saborosa para acompanhar sua refeição, faça assim
Então, Pão de forma empanado com queijo, para o lanche da tarde, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.