Esse pudim mousse de vinho é de deixar qualquer um babando, além disso, leva uma calda de vinho maravilhosa, que realça ainda mais o sabor dessa sobremesa, veja abaixo como fazer.
Ingredientes do pudim mousse de vinho
- 2 envelopes de gelatina de uva;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 150 ml de vinho tinto suave;
- 200 ml de água quente;
Calda
- 200 ml de vinho tinto suave;
- 6 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente coloque a água quente e dissolva as duas gelatinas de uva, então deixe essa mistura amornar para prosseguir com a receita.
Logo depois, em um liquidificador coloque o vinho, a água com a gelatina já hidratada, o leite condensado e o creme de leite.
Então, bata tudo por cerca de 4 minutos, enquanto isso, unte uma forma de pudim com um pouco de óleo.
Em seguida, despeja a mistura do pudim mousse e leve à geladeira por 4 horas.
Por fim, perto da hora de desenformar o pudim, faça a calda. Em uma panela coloque o vinho e o açúcar.
Logo depois, leve ao fogo médio mexendo sem parar até reduzir e engrossar, feito isso, desenforme o pudim e despeje a calda por cima do pudim, sirva em seguida.
Veja também
Pão caseiro de liquidificador, esse não precisa sovar, vem ver
Brigadeirão clássico, super cremoso e muito fácil de fazer, veja
Pão de alho com queijo, faça esse espetáculo para o churrasco
Bolo amanteigado de batedeira é o mais fofinho que eu já comi, vem ver
Então, Arroz colorido com presunto e queijo, faça com o arroz que sobrou
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.