Gente, saiba que dá para fazer um pudim na pressão e reduzir o tempo de cozimento por menos da metade do tempo. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do pudim na pressão
- 1¼ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água;
- 5 ovos;
- 2 latas de leite condensado;
- 1½ xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (chá) essência de baunilha;
Modo de preparo
Primeiramente, ache uma forma de pudim pequena, que caiba dentro da sua panela de pressão.
Em seguida, em uma panela, acrescente o açúcar e a água misture, levando ao fogo até ferver e caramelizar, despeje o caramelo em toda a forma do pudim, reserve.
Logo após, em um liquidificador, coloque o leite, o ovos, o leite condensado e a essência de baunilha, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Então depois, despeje a mistura na forma, cubra a forma papel alumínio, coloque na panela de pressão com 4 dedos de água.
Por fim, tampe a panela, levado ao forno alto, quando começar a chiar, abaixe o fogo, deixe por 10 minutos, desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
Então, retire a forma com cuidado, deixe esfriar, levando após para a geladeira por umas 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.