Gente, saiba que dá para fazer um pudim na pressão e reduzir o tempo de cozimento por menos da metade do tempo. Confira abaixo como fazer.
Primeiramente, ache uma forma de pudim pequena, que caiba dentro da sua panela de pressão.
Em seguida, em uma panela, acrescente o açúcar e a água misture, levando ao fogo até ferver e caramelizar, despeje o caramelo em toda a forma do pudim, reserve.
Logo após, em um liquidificador, coloque o leite, o ovos, o leite condensado e a essência de baunilha, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Então depois, despeje a mistura na forma, cubra a forma papel alumínio, coloque na panela de pressão com 4 dedos de água.
Por fim, tampe a panela, levado ao forno alto, quando começar a chiar, abaixe o fogo, deixe por 10 minutos, desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
Então, retire a forma com cuidado, deixe esfriar, levando após para a geladeira por umas 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Farofa com feijão da vovó, você vai se apaixonar pelo sabor, veja
Pudim com arroz cozido do caderno de receitas da vovó, veja
Bolinho de milho frito de 5 ingredientes, veja como fazer
Strogonoff de camarão saboroso para aquele almoço especial, veja
Então, Bolo de laranja fofo com calda deliciosa de laranja, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.