Receitas

Pudim nuvem super leve e muito saboroso, vai ser difícil parar de comer essa delícia, faça agora

Esse pudim nuvem vai deixar todos com água na boca.

Esse pudim nuvem é tão leve e gostoso, que toda vez que faço acaba em minutos. Além disso, é uma ótima opção de sobremesa para o fim de semana.

Ingredientes do pudim nuvem

  • seis claras;
  • Uma colher (chá) de raspas de limão;
  • uma xícara (chá) de leite condensado;
  • ¼ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Calda

  • meia xícara (chá) de água;
  • uma xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo algumas vezes até formar uma calda dourada.
  2. Em seguida, acrescente a água com cuidado e deixe ferver até obter em um caramelo, depois desligue.
  3. Logo após, transfira o caramelo para uma forma e unte as laterais e o fundo, reserve.
  4. Então, em uma batedeira coloque as claras e bata por cerca de uns 4 minutos até ficar em ponto de neve.
  5. A seguir, coloque o açúcar, as raspas do limão e o suco de limão, bata por cerca de uns 6 minutos até incorporar.
  6. Em seguida, coloque o leite condensado aos poucos e bata mais um pouco, depois transfira para a forma caramelizada.
  7. Então, leve a forma para assar no forno em banho-maria, pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 55 minutos.
  8. Por fim, retire e leve para a geladeira por cerca de umas 6 horas, depois desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Torta deliciosa de sorvete, essa sobremesa vai fazer sucesso aí na sua casa, vem ver como faz
Arroz doce com doce de leite caseiro, essa delícia você pode servir quente ou frio que fica gostoso de qualquer jeito
Mousse de ninho com gelatina, veja como fazer essa sobremesa prática e deliciosa, confira agora
Então, Travessa cremosa de limão, prepare essa sobremesa deliciosa em poucos minutos, confira agora

Resumo
Nome da receita
Pudim nuvem
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 2 Review(s)