Pudim perfeito de claras, essa sobremesa fica maravilhosa, vem ver
Você já experimentou esse pudim perfeito de claras, ainda não. Então faça já. fica uma delícia.
Esse pudim perfeito de claras é delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, leva poucos ingredientes, confira.
Ingredientes do pudim perfeito de claras
¾ xícara (chá) de açúcar;
¼ xícara (chá) de água;
10 claras;
Duas xicaras (chá) de açúcar;
Uma pitada de sal.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água, mexa até dissolver.
Em seguida, leve a forma para o fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer.
Logo depois que engrossar e ficar dourada, desligue e com cuidado unte toda a lateral da forma.
Logo após, coloque as claras e os sal em uma batedeira e bata as claras na velocidade baixa até começar a espumar.
Então, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve, firme com picos duros.
Logo depois, com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais uns 10 minutos, ou até formar um merengue, desligue e leve para a geladeira.
Em seguida, transfira as claras para a forma caramelizada e alise com as costas da colher, deixando uniforme.
Então, leve a forma para assar em banho maria, no forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 1 hora.
Por fim, retire do forno e deixe dar uma esfriada, depois passe uma faca em volta para desgrudar da forma, desenforme o pudim e leve para a geladeira até a hora de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.