Esse pudim puro coco com aipim é delicioso, prático e simplesmente maravilhoso, servido gelado então, nem se fala! Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do pudim puro coco com aipim
Calda
- Uma xícara de chá de água quente;
- Duas xícaras de chá de açúcar;
Para o pudim
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- Meia xícara de chá de coco ralado;
- 2 xícaras de chá de mandioca crua;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- Duas xícaras de chá de leite;
- Dois ovos.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter e levemente caramelizar.
- Logo depois, abaixe o fogo e coloque com cuidado a água, misture bem até dissolver os torrões de açúcar e caramelizar por completo.
- Então, desligue o fogo e transfira o caramelo para uma forma de pudim, unte o fundo e as laterais com o caramelo, reserve.
- Enquanto isso, numa batedeira coloque os ovos, o leite e a manteiga, bata por aproximadamente 5 minutos.
- Logo depois, acrescente a mandioca ralada crua e o coco ralado, feito isso, misture com o auxílio de uma colher até se envolver no creme.
- Por fim, despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar em banho maria por 1 hora.
- Então, após o tempo, deixe esfriar em temperatura ambiente e desenforme o pudim ainda morno, depois leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.
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Resumo
Nome da receita
Pudim puro coco com aipim
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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