Pudim puro coco com aipim, essa sobremesa gelada fica incrível
Esse pudim puro coco com aipim é delicioso, veja.
Esse pudim puro coco com aipim é delicioso, prático e simplesmente maravilhoso, servido gelado então, nem se fala! Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do pudim puro coco com aipim
Calda
Uma xícara de chá de água quente;
Duas xícaras de chá de açúcar;
Para o pudim
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
Meia xícara de chá de coco ralado;
2 xícaras de chá de mandioca crua;
2 xícaras de chá de açúcar;
Duas xícaras de chá de leite;
Dois ovos.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter e levemente caramelizar.
Logo depois, abaixe o fogo e coloque com cuidado a água, misture bem até dissolver os torrões de açúcar e caramelizar por completo.
Então, desligue o fogo e transfira o caramelo para uma forma de pudim, unte o fundo e as laterais com o caramelo, reserve.
Enquanto isso, numa batedeira coloque os ovos, o leite e a manteiga, bata por aproximadamente 5 minutos.
Logo depois, acrescente a mandioca ralada crua e o coco ralado, feito isso, misture com o auxílio de uma colher até se envolver no creme.
Por fim, despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar em banho maria por 1 hora.
Então, após o tempo, deixe esfriar em temperatura ambiente e desenforme o pudim ainda morno, depois leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.