Este pudim sem leite condensado é uma alternativa prática e deliciosa ao pudim tradicional. Com apenas três ingredientes, você consegue preparar uma sobremesa que ninguém vai acreditar que não leva leite condensado. Siga os passos e descubra como é fácil!
Ingredientes do pudim sem leite condensado
- Um litro de leite integral;
- 3 ovos inteiros;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Forma de furo central caramelizada com calda de caramelo;
- Água suficiente com algumas gotas de vinagre (para o banho-maria);
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio para ferver.
- Então, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe o leite reduzir por 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que derrame. Esse processo vai deixar o leite mais encorpado.
- Em seguida, desligue o fogo e deixe o leite amornar. Isso é importante para evitar que os ovos cozinhem quando forem misturados, garantindo que o pudim fique lisinho.
- Logo depois, coloque o leite morno no liquidificador, adicione o açúcar e os ovos. Bata tudo por 3 minutos, até que a mistura fique bem homogênea e espumosa.
- Então, despeje a mistura na forma de furo central já caramelizada. Para garantir que o pudim asse de forma uniforme, cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo.
- Por fim, coloque a forma dentro de uma assadeira maior. Adicione água quente na assadeira até a metade da altura da forma de pudim, e pingue algumas gotas de vinagre na água.
- Isso evita que a forma escureça durante o cozimento. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C e asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 10 minutos.
- Logo após o tempo de forno, desligue e deixe o pudim dentro do forno para terminar de cozinhar lentamente. Quando esfriar, leve à geladeira para gelar bem antes de desenformar e servir.
Informações adicionais
- Para garantir que o pudim fique ainda mais cremoso, peneire a mistura antes de despejar na forma.
- Se preferir, use uma essência de baunilha para dar um toque especial ao pudim.
- O pudim deve estar bem gelado antes de desenformar, isso ajuda a manter a forma intacta.
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Pudim sem leite condensado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total