Pudim sem ovo e forno, muito mas prático e delicioso, veja
Pudim sem ovo e forno, muito mas prático e delicioso, veja

Galera, esse pudim sem ovo e forno é muito gostoso, sem contar que é super econômico, pois não vai ao forno, veja como fazer essa delícia.

Ingredientes do pudim sem ovo e forno

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de creme leite;
  • meia xícara de chá de leite morno;
  • 1 sachê de gelatina sem sabor;
  • 10 colheres de açúcar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até virar uma calda de caramelo, caso necessário coloque um pouco de água para ajudar o açúcar a se dissolver.

Então, despeja o caramelo ainda quente na forma de pudim e espalhe, depois reserve.

Em seguida, misture a gelatina em 5 colheres de sopa de água, depois leve ao micro-ondas por 20 segundos para terminar de dissolver.

Logo depois, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite morno, bata tudo por 5 minutos.

Logo após, adicione na mistura batida a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos, depois despeja essa mistura na forma caramelizada.

Por fim, leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas. Ao desenformar o pudim, coloque a forma sobre o fogo antes, para derreter um pouco o caramelo e o pudim sair com mas facilidade.

Veja também

O melhor patê de frango com cenoura do mundo, veja como fazer essa delícia
Vaca atolada super suculenta e gostosa, faça essa delícia hoje
Mousse supremo de chocolate, perfeito para rechear doces e bolos
Chips de abobrinha, veja como fazer essa receita simples e deliciosa
Então, Torta de limão com ganache de chocolate, faça hoje essa sobremesa deliciosa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim sem ovo e forno
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
21star1stargraygraygray Based on 5 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.