Em dias de calor, é sempre bom contar com uma sobremesa geladinha e saborosa para encerrar as refeições. O pudim sorvetão de limão é cremoso, tem uma apresentação encantadora e um sabor incrível. Além disso, é fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Então, vamos aprender como preparar essa maravilha?
Ingredientes do pudim sorvetão de limão
Para a calda:
- Uma caixinha de creme de leite (200g);
- 100g de chocolate branco picado;
Para o pudim:
- 2 caixinhas de leite condensado (total de 790g);
- Duas caixinhas de creme de leite (total de 400g);
- Um copo (tipo americano) de suco de limão peneirado (200ml);
- Raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar);
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare a calda. Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e leve ao micro-ondas para derreter, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Logo depois, despeje essa calda em uma forma com furo central de aproximadamente 22cm de diâmetro, espalhando bem com uma espátula para cobrir o fundo.
- Então, leve a forma ao freezer enquanto prepara o pudim.
- Enquanto isso para o pudim, coloque no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Bata bem até que a mistura fique uniforme.
- Logo depois disso, adicione as raspas de limão e mexa delicadamente com uma colher, sem bater.
- Em seguida, retire a forma do freezer e despeje a mistura do pudim sobre a calda já firme. Alise a superfície com uma espátula para ficar nivelado.
- Então, leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro, até firmar completamente.
- Por fim, retire do freezer e, para desenformar, passe uma espátula nas laterais e no centro da forma. Se necessário, aqueça ligeiramente o fundo da forma na chama do fogão por alguns segundos.
- Desenforme em um prato, decore com mais raspas de limão e sirva essa deliciosa sobremesa gelada.
Informações adicionais
- Dica: Utilize limões bem maduros para obter mais suco e um sabor mais acentuado.
- Você pode substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo se preferir uma calda menos doce.
- O pudim sorvetão de limão deve ser mantido no freezer e retirado alguns minutos antes de servir para facilitar o corte.
- Essa sobremesa é ideal para dias quentes e ocasiões especiais, pois além de deliciosa, tem uma apresentação que encanta a todos.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.