Esse pudim sorvete com calda de chocolate é a sobremesa perfeita para fazer no fim de semana ou em um dia bem quente. Além disso, o preparo dessa sobremesa incrível é muito fácil e prático, vem ver.
Ingredientes do pudim sorvete com calda de chocolate
- Duas colheres (sopa) de maisena;
- 500ml de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 4 claras;
- Quatro gemas;
- Uma caixa de creme de leite;
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água;
- Seis Colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 6 colheres (chá) de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para preparar o pudim de chocolate, misture o açúcar, o chocolate em pó e a água em uma panela e leve ao fogo até ferver e formar uma calda.
- Então, transfira a calda para uma forma de pudim, espalhando por igual, reserve.
- Em seguida, numa outra panela no fogo, misture leite, leite condensado, maisena e gemas, mexendo até engrossar, depois desligue.
- Enquanto isso, em uma batedeira, bata as claras em neve e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Por fim, adicione o mingau já frio às claras batidas, mexendo delicadamente até se envolver.
- Em seguida, despeje na forma com a calda, depois leve à geladeira por aproximadamente 5 horas, desenforme e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.