CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Purê de abóbora caseiro, um acompanhamento delicioso e super fácil de fazer, confira


Descubra o purê de abóbora: uma maravilha culinária! Com ingredientes simples, transforme abóbora em um acompanhamento cremoso e saboroso. Não perca!


PUBLICIDADE

Este purê de abóbora caseiro é uma verdadeira descoberta culinária! Com ingredientes simples, transforma a abóbora em um acompanhamento cremoso e cheio de sabor. É a escolha perfeita para enriquecer seu almoço ou jantar. Experimente hoje mesmo e apaixone-se por esse purê de abóbora!

Ingredientes do purê de abóbora caseiro

  • Meia cebola picada;
  • 3 dentes de alho esmagados;
  • Uma colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • Meia xícara de chá de leite;
  • 1 quilo de abóbora descascada e cortada em cubos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Uma colher de sopa de azeite;
  • 100 g de queijo provolone ralado;
  • Cheiro-verde picado;
  • Água para cozinhar;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque os cubos de abóbora em uma panela com água e um pouco de sal. Cozinhe em fogo alto até que a abóbora esteja bem macia.
  2. Em seguida, retire a abóbora do fogo e amasse-a com um garfo até formar um purê. Reserve.
  3. Logo após, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar levemente. Adicione o alho esmagado e refogue por mais um minuto.
  4. Então, acrescente a manteiga ou margarina à panela com a cebola e o alho. Adicione o purê de abóbora e misture bem.
  5. Em seguida, adicione o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre para que o purê fique bem homogêneo.
  6. Por fim, acrescente o queijo provolone ralado e continue mexendo até que o purê fique cremoso e o queijo esteja totalmente derretido.

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, adicione uma pitada de noz-moscada ao purê durante o preparo.
  • Sirva o purê com uma generosa porção de cheiro-verde picado por cima, para um toque de frescor.
  • Este purê de abóbora combina perfeitamente com carnes assadas, frango grelhado ou até mesmo com pratos vegetarianos.

Prepare este purê de abóbora cremoso e veja como é fácil transformar ingredientes simples em um acompanhamento sofisticado e delicioso!

Veja também

Brigadeiro recheado de uva, um docinho delicioso e super fácil de fazer, confira
Massa de torta de liquidificador, prepare em poucos minutos, confira agora
Então, Pão caseiro de abóbora cabotiá, é assim que a vovó faz na roça, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Purê de abóbora caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE