Gente, esse purê de banana da terra com bacon é maravilhoso, sem contar que é um ótimo acompanhamento, veja.
Ingredientes do purê de banana da terra com bacon
- 2 bananas da terra cortadas;
- 200g de bacon em cubinhos;
- ½ cebola média picada;
- 1 colher (chá) manteiga;
- 1 xícara (chá) da água do cozimento das bananas;
- cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque as bananas picadas cobrindo com água, leve ao fogo médio para cozinhar até amolecer.
- Em seguida, pegue um pouco da água do cozimento e reserve, depois transfira as bananas para uma tigela e amasse até formar um purê.
- Logo após, em uma panela em fogo médio com manteiga, frite o bacon por uns cinco minutos ou até dourar, depois junte a cebola e frite-as até murchar.
- Então, adicione as bananas amassadas e misture acrescentando aos poucos o caldo do cozimento, mexa até soltar do fundo da panela.
- Por fim, desligue o fogo e finalize com cheiro verde, sirva em seguida.
Veja também
Almôndegas recheada com queijo, derrete na boca de tão gostoso que fica
Escondidinho de linguiça muito cremoso e saboroso, confira agora
Picanha na frigideira, de um jeito simples e que fica uma delícia, confira
Então, Massa de panqueca com cenoura, faça assim para rechear a gosto
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.