Gente, essa receita de purê de batata com alho é sucesso total e não é por menos, fica uma delícia. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do purê de batata com alho
- 500g de batata cortada sem casca;
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- ½ xícara (chá) de creme de leite;
- 1 cabeça de alho inteira;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite;
Modo de preparo
- Primeiramente, corte somente as pontinhas dos dentes de alho e coloque a cabeça de alho em um pedaço de papel alumínio.
- Em seguida, tempere com um pouco de azeite sal e a pimenta, depois embrulhe o alho com o papel alumínio e coloque em uma assadeira.
- Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até que estejam bem macios, depois retire com cuidado.
- Logo depois, esprema os dentes de alho para retirar toda a polpa, reserve.
- A seguir, em uma panela coloque as batatas e cubra com água e tempere com sal.
- Então, leve em fogo alto para cozinhar até que fiquem bem macias por cerca de uns 20 minutos, depois escorra a água das batatas.
- Por fim, junte o purê de alho o creme de leite e a manteiga, depois amasse tudo com a batatas cozida até ficar uma textura lisa e cremosa.
- Então, transfira para uma travessa e leve ao forno por 5 minutos para derreter um pouco a manteiga.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.